Sicurezza alimentare: conservare bene il cibo
Come si rispettano le giuste regole per la sicurezza alimentare?
Evitare alimenti crudi o poco cotti. Soprattutto gli anziani, i bambini, le donne in gravidanza e i lattanti devono fare molta attenzione alle uova, la carne, il pesce e i frutti di mare.
Fare attenzione con le conserve casalinghe sott’olio o in salamoia, che non sempre perché fatte in casa sono più sane. Difatti proprio perché fatte in casa potrebbero non rispettare delle norme d’igiene nella preparazione, possono diventare tossiche e quindi nuocere alla salute.
Gli alimenti cotti devono essere raffreddati in frigo e non all’esterno.
Non scongelare alimenti di origine animale a temperatura ambiente. Meglio usare il microonde.
In frigorifero gli alimenti si conservano in contenitori separati e chiusi.
Gli avanzi conservati in frigorifero devono essere scaldati molto bene e ad alte temperature.
Conservare in frigorifero il meno possibile.
Val Didi
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Chiara
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Riccardo
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REBECCA